Job Openings

北京大学定量生物学中心Carey实验室招聘实验技术员/科研工作者

本课题组招聘一名对科研充满热情的技术员,以及具有一定英文沟通能力、拥有科学好奇心的科研工作者,参与高通量测序分子生物学和遗传学实验。

关于Carey实验室

了解突变的影响以及表型是如何在基因组中被编码,是现代生物学的两个主要目标。对基因突变的影响进行定量预测能在个性化医学、农业、生物修复和设计生物以及其他许多领域中取得突破。然而,尽管现在生物科研在测量基因型和表型方面取得了重大进展,大多数突变的后果仍然无法预测。

为了实现生物学中的定量预测,我们将数学模型与高通量定量实验相结合,以确定单细胞遗传和非遗传异质性影响基因型到表型映射的新机制。我们使用高通量延时显微镜、流式细胞术、单细胞RNA和DNA测序、机器学习和定量数据的数学建模来理解和预测单细胞和生物体的命运。

必要能力

• 优秀的中英文书写能力和口语表达能力

• 硕士学位或学士学位,具有丰富的分子生物学实验经验。

加分能力

• 酵母遗传学

• 构建质粒、染色质IP、qPCR、蛋白质纯化

• 流式细胞术分析和分类

• 第二代测序建库(尤其是mRNA-seq)与质量检测

• 计算机编程(任何语言)

任务

制定实验室指南,维护程序手册和/或评估新设备。

进行基本的分子生物学实验,如构建质粒和酵母菌株,qPCR。

建立大型序列库(一万至一百万个基因型),并开发利用Illumina测序测定每个基因型丰度的技术。

候选人可以进行自己的独立研究项目。

薪水

每月5000-10000元人民币,视资历而定,有劳动合同,按北京大学标准福利发放。

请将简历和联系方式发送至lucas.carey@pku.edu.cn。

Lucas Carey

Associate professor

Center for Quantitative Biology

Peking-Tsinghua Joint Center for Life Sciences

Academy for Advanced Interdisciplinary Studies

Peking University, Beijing

research summary

lucas.carey@pku.edu.cn