English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定
联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 10062 > 国际会议国际会议

 

     “生物系统中的信息处理”国际研讨会暨暑期学校

      2009年7月19日至21日, 由北京大学理论生物中心举办的“生物系统中的信息处理”国际研讨会在未名湖畔“博雅国际会议中心”隆重召开。本次会议主要组织者为理论生物中心欧阳颀教授、来鲁华教授和汤超教授,组委会成员还包括中心讲座教授涂豫海和来自法国Ecole Normale Supérieure, Paris 7&5 Universities的François Taddei教授。    
      研讨会聚集了来自中国、美国、日本、法国等活跃于生物学、工程学、物理学和数学等领域的生物学交叉问题的重要研究者,以及来自全国各地的研究生等共120余人参加了研讨会。会议中,来自各国的研究者就生物系统中的信息处理这一具有巨大希望和发展潜力的交叉问题研究中的最新进展和发展动态进行了热烈而充分的报告和讨论。研讨会增进了中国和国际同行之间的了解,推动了北京大学研究者同国内外同行之间在理论生物学交叉问题研究中的合作和交流,特别对于研究生培养也起到了非常积极的作用。
      总结本次研讨会最主要的特色为国际性、前沿性和交叉性。特别是在研讨会之前还举办了暑期学校,预先对会议有关问题针对研究生同学进行了教学和讨论。



暑期学校

Ilya Nemenman (Los Alamos National Laboratory)
Minghua Deng(Math School, PKU, CTB)
Yuhai Tu(IBM, CTB)
Hana El-Samad (QB3, UCSF)
Lingchong You(Duke U)
Pablo Iglesias (Johns Hopkins U)