English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定
联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 10062 > 国际会议国际会议

“癌症与衰老的系统生物学”国际研讨会(2010.7.9-11)

 

会议网址:http://ctb.pku.edu.cn/main/2010meeting/index.htm

        2010年7月9日至11日, 由北京大学理论生物中心举办的“癌症和衰老的系统生物学”国际研讨会在北京大学隆重召开。本次会议主要组织者为理论生物中心的李浩教授、汤超教授、欧阳颀教授和来鲁华教授,组委会成员还包括来自法国Ecole Normale Supérieure, Paris 7&5 Universities的François Taddei教授。研讨会聚集了来自中国、美国、英国、法国等活跃于癌症和衰老系统生物学研究领域的著名专家和学者24位,以及来自全国各地的研究生等共100余人参加了研讨会。会议中,来自各国的研究者就“癌症和衰老”相关前沿研究领域中的最新进展和发展趋势进行了热烈而充分的报告和讨论。研讨会增进了中国和国际同行之间的了解,推动了北京大学研究者同国内外同行之间在癌症和衰老相关问题研究中的合作和交流,对于我们在今后开展“癌症和衰老”这一密切关系人类健康的科学研究项目中发挥了积极的意义和重要的启发作用。


 

合影
Brian Kennedy (U. Washington)
Chao Tang (QB3/UCSF/CTB)
尹玉新(PKU)
Thomas Kirkwood(Univ. of Newcastle)
Annette Baudisch(Max Planck)
 
史珏(Hong Kong Baptist University)
来鲁华(PKU/CTB)
李浩(QB3/UCSF/CTB)
Matt Kaeberlein(U Washington)
Michael Q. Zhang(UTD/CSHL & Tsinghua U.)
Francois Taddei (Ecole Normale Supérieure)
欧阳颀(PKU/CTB)
Yousin Suh(Albert Einstein College)
韩敬东(Institute of Genetics, CAS)
Ivan Matic(Neck Med. School, Paris)
Andrew Dillin (Salk Institute)
Juan Keymer(Delft University of Technology)
Stuart Kim (Stanford)
Gerard Evan(UCSF/Cambridge University)
Thea Tlsty(UCSF)