English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

人才招聘

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

 

北京大学定量生物学中心汤超实验室现向国内外公开招聘博士后2名。

 

研究方向

定量系统生物学方面的理论、实验与计算的研究。

 

研究内容

1、实验室主要应用和发展定量方法和工具,有机地结合理论、计算和实验来提出和解决关键生物学问题,目的是发现生物世界中的基本定量规律及普适性原理。

2、集中在细胞和调控网络层次的研究内容包括:细胞周期调控中的系统设计原理,细胞的压力反应策略,生物网络中的功能与拓扑结构的关系,细胞分化及命运决定的数学模型和原理,基于网络结构的复杂疾病机理等。

详情请见实验室主页:http://cqb.pku.edu.cn/tanglab

 

申请人基本条件:

 1、已获得或即将获得生命科学、数学、物理、化学或工程等专业博士学位;

 2、对科学研究具有浓厚兴趣,并有较强的提出问题和科研的能力;

 3、欢迎实验、计算、理论等不同背景,尤其是交叉学科背景的申请者。

 

岗位待遇:

待遇视个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬。按北京大学博士后管理相关规定,解决博士后期间住房、子女入托、入学等问题。

 

申请材料:

1、个人简历、研究计划和代表性论文;

2、提供2-3封推荐信或2-3名推荐人联系方式;

3、申请截止时间:长期有效。

上述所有申请材料请合并为一个单一的PDF文件,以电子邮件附件形式发送到gjy580231_at_163.com。