English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

人才招聘

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

北京大学毛有东(研究员)实验室诚聘12名博士后从事膜蛋白的冷冻电镜结构与功能分析的研究工作

 

本实验室立足于北大物理学院和定量生物学中心,主要发展新兴的冷冻电镜技术方法,并将之用于结构生物学、生物物理、化学生物学、药物设计等重要学科领域的前沿研究。本实验室尤其重视冷冻电镜为基础的生物物理实验与并行机器学习等计算方法的结合,研究重大疾病相关的膜蛋白以及细胞内生物大分子复合物机器的结构动力学行为与功能的定量关系。本实验室与哈佛大学医学院(Harvard Medical School)及其多家附属医院和因特尔公司(Intel Corporation)建立了紧密的研究合作关系。

 

博士后录用基本要求如下:

 

1.具有结构生物学分子生物学、细胞生物学、生物物理和定量生物学等相关专业的博士学位(已毕业或应届毕业生);

2.具有细胞分子生物学工作经验,生物物理与生物化学等基本技术者优先(如细胞培养、蛋白提纯,PCR的相关技术、基因克隆技术以及western blot等分子生物学实验技术等)。具有一定的透射电镜使用经验者优先考虑。至少对冷冻电镜技术在结构生物学和生物物理中的应用有一定的了解并有浓厚的科研兴趣。在本专业领域主流国际期刊以第一作者发表过研究论文,可以独立开展科研工作。

3.具有较强的事业心和创新能力、工作责任心、组织协调能力和团队协作精神;具有较强的英文写作与交流的能力。

 

待遇从优:按照北京大学博士后管理规定执行。31岁以下可以申请博士后创新人才支持计划。

 

申请方法:请将个人简历(包含完整的论文发表情况)、联系方式和3封推荐信发送至邮箱:ymao@pku.edu.cn。推荐信应由推荐人直接发送至本邮箱。推荐人应具有教授、研究员或等同学术水平。