English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

人才招聘

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 人才招聘 > 学术带头人学术带头人

定量生物学中心面向海内外广招英才

北京大学定量生物学中心旨在推动数、理、化、工程、信息、等定量学科与生命科学的深度交叉融合,探索生命的本质原理并促进其定量化和工程化发展。中心在主任汤超教授(长江讲座教授、千人计划教授,原美国加州大学旧金山分校教授,20119月全职回北京大学工作)和全体成员的努力下发展迅速,已成为具有国际影响的系统和定量生物学科研和教学中心。中心近期主要研究方向包括系统生物学基础研究、合成生物学、定量与高通理实验技术、基于系统生物学的复杂疾病研究与药物设计等,已建立了高通量和微流控实验、药物设计计算与筛选等技术平台。详情请见中心网页http://cqb.pku.edu.cn

北京大学定量生物学中心现面向国内外招收学术带头人(tenure-track principal investigator and senior tenured faculty),中心将为成功应聘者创造一流的工作条件和发展机会,提供具有国际竞争力的待遇,并协助申报适合的国家级人才计划。申请人需有突出的学术专长和独立领导团队开展原创性科研的能力。

近期优先招聘方向(但不限于):

l 系统生物学理论与实验

l 合成生物学

l 计算生物学/生物信息学

l 基于系统生物学的疾病机理和药物设计

l 定量生物技术

定量生物学中心同时面向国内外招收获得博士学位五年内的优秀博士后研究员,将为博士后提供一流科研工作条件和生活待遇(年收入可达二十万元人民币)。

申请人需向中心提供个人简历、未来研究工作计划、三位同行推荐专家的联系方式、发表论文目录和代表性论文全文3-5篇。应聘材料请通过电子邮件发至gongsy@pku.edu.cn。经审核符合条件的申请人,中心将邀请其对中心进行学术访问和面谈。