English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心公告

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心公告中心公告

 

 

北京大学定量生物学中心招聘科研和行政管理人员

 

北京大学定量生物学中心(原北京大学理论生物学中心)是在李政道先生的提议和北京大学的大力支持下,于 1999 年开始筹建、2001 9 月正式成立的跨学科研究中心。中心是第一批教育部创新研究团队,2007 年成为国家自然科学基金委员会支持的首个交叉学科创新研究群体,2008 年获得北京市重点学科建设对于交叉学科的支持。目前中心集中了一批志同道合的优秀科学家,融汇了北京大学校内的数学、物理、化学、生物、工学及信息科学的学者和专家,聘请并吸引到一批国内与海外的杰出科学家兼职与定期访问,形成了一个生物学研究的交叉学科研究群体。涉及研究领域目前包括系统生物学,合成生物学,计算生物学,生物信息学等。中心创建的宗旨是利用北京大学的多学科优势,与国际同行沟通联动,采用理论与实验相结合的方式,开展并推动定量系统生物学的研究。为打造高效的科学研究和人才培养服务体系,中心现招聘优秀科研和行政管理人员共两名。

 

一、科研管理人员岗位:

1. 工作职责

   担任中心科研秘书,负责中心科研项目及经费的管理和协调、国际交流与合作和人才引进事务管理、以及中心学术等职能委员会的行政支撑。

2. 资格要求:

   生命科学、数、理、化、或相关专业博士学历;英语口语水平优秀,中英文文案水平优秀;热情友善,有服务精神;敬业诚信,有良好团队合作精神。

 

二、 行政管理人员岗位:

1.  工作职责:

担任中心行政秘书,负责中心行政事务管理和协调、研究生的教务管理、中心财务事项和后勤保障、学术活动的行政支持。

2. 资格要求:

   本科或以上学历;英语口语流利,文字功底好;责任心强、诚信可靠、有良好团队合作精神,热爱行政服务类工作。

 

   以上岗位均为北京大学合同制编制。将提供极具市场竞争力的待遇,具体面议。

 

有意者请在515日之前,将个人简历发送至 hratcqb@gmail.com (请不要使用附件形式,将简历直接粘贴在邮件内容中即可)。不接受电话咨询、与任何未经预约的访问。