English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

欢迎张磊博士加入定量生物学中心!

    

     张磊,北京大学北京国际数学研究中心研究员,第三批青年千人入选者,2008年12月毕业于美国宾州州立大学数学系获数学博士学位。2009年至2012年在美国加州大学尔湾分校任访问助理教授,2012年至2013年在香港城市大学任助理教授,2013年6月加入北京大学。主要研究领域包括:1)偏微分方程数值解法,大规模科学计算;2)计算材料,相变中的成核问题;3) 计算系统生物学,细胞发育及干细胞等。其研究成果已发表在包括Physical Review Letters, Molecular Systems Biology等国际重要期刊上。