English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

欢迎刘峰博士加入定量生物学中心!

     刘峰,北京大学物理学院和定量生物中心研究员,博士生导师。2009年毕业于美国伊利洛伊大学生物物理及计算生物学中心,获理学博士学位。2009-2013年在美国普林斯顿大学物理系从事博士后研究。研究经历主要集中在生物物理上,开展了果蝇胚胎有关的系统生物学研究,特别是探索成形素Bicoid梯度形成和解读的分子机制;还系统地研究了蛋白分子聚集和downhill型折叠。已在PNAS等杂志发表论文20余篇。目前主要开展定量系统生物学的研究。在研究体系上以多细胞生物的生物网络为主 ,在研究方法上侧重于开发快速三维生物光学定量成像技术(比如双光子显微镜和光面显微镜等),以精确测量生物分子网络的动态,并结合理论计算模型, 从整体角度来探索生物分子网络的原理和机制。