English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

 

邓明华教授、裴剑锋特聘研究员及王琦等六位博士研究生参加AYRCOB学术会议

 

 

2015119日至20日,第八届亚洲青年学者生物咨询及生物体学会议(Asian Young Researchers Conference on Computational and Omics Biology, AYRCOB)在台湾新竹国立交通大学召开。AYRCOB是一个由生物资讯和生物体学研究相关的研究生与博士后研究员所组成的跨国学生青年组织(成员主要来自台湾、新加坡、韩国、日本、中国) ,于2008年由日、台创立,而后于亚洲五地轮流举行。

北大定量生物学中心的六名博士研究生(王琦、李佟清、史文佳、赵琳捷、马晓旻、曾维倩)作为中国方面的会议筹备委员参与了本次AYRCOB会议的筹备工作,并与其他国家和地区的筹备委员结下深刻的友谊。

 

 

 

 


    会议期间,北大定量生物学中心的邓明华教授和裴剑锋特聘研究员受邀,分别做了题为“Statistical methods for the network analysis of biological data”“Systems biology brings new dimensions for structure-based drug design”的主题报告。王琦等六位博士研究生在墙报展示环节与其他参会学者进行交流。第九届AYRCOB会议将于201512月初在新加坡召开。