English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

 

 

 

 

2015年度定量生物学中心学术年会(2016.1.17

 

 

2016117日在北京大学化学学院A区二层报告厅召开定量生物学中心2015年度学术年会。本次会议的主要内容包括中心年度工作报告1个及特邀科研报告6个,研究生工作进展口头报告51个,增强和促进了各学术小组间的交流与合作。

 

定量生物中心副主任来鲁华教授作了中心年度报告,对过去一年中心的科研与教学工作进行了总结,并对中心未来的发展进行了展望。特邀报告人清华大学信息科学与技术国家实验室汪小我副教授,北京生命科学研究所董梦秋研究员,中山大学生命科学学院花正双博士,杭州电子科技大学徐铭恩教授,分别就miRNA的定量调控,定量生物学在“衰老”研究中的应用,AMD对微生物生态学及进化学的研究以及生物3D打印技术等方面的研究成果向与会师生进行了介绍。此外,定量生物学中心新入职PI宋晨博士和齐志博士分别向与会师生介绍了其科研方向、近期成果等内容。来自校内外相关领域的约百余位师生参加了此次学术年会。

 

墙报展讲获奖情况: