English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

定量生物学中心师生参加第九届AYRCOB学术会议

 

        2016121-22日,第九届亚洲青年学者生物资讯及生物体学会议(Asian Young Researchers Conference on Computational and Omics Biology, AYRCOB)在新加坡Biopolis召开。AYRCOB是一个由研究生与博士后所组成的跨国青年学术活动,其成员主要来自新加坡、韩国、日本、中国大陆及台湾等国家和地区。AYRCOB2008年创立,而后于亚洲五地轮流举行。

 

    北大定量生物学中心的四名博士研究生作为中国方面的会议筹备委员,参与了本次AYRCOB会议的筹备工作。马晓旻担任此次会议筹备委员会的country chair,主要负责会议日程安排;王军主要参与了会议摘要的审核筛选工作;李婷婷作为外联组的一员,主要参与了会议经费的筹集工作;田冰珲为此次会议宣传海报的设计者。通过此次交流,与其他国家和地区的筹备委员结下深刻的友谊。

 

 

本届AYRCOB组委会与部分老师同学合影

 

   会议期间,北大定量生物学中心魏平研究员受邀,做了题为“A robust and programmable oscillator in synthetic NFκB signaling pathway”的主题报告。李婷婷同学做了题为“Engineering of core promoter regions enables the construction of constitutive and inducible promoters in Halomonas sp.”的会议口头报告。其他定量生物学中心研究生在墙报展示环节与其他参会学者进行交流。第十届AYRCOB会议拟定将于201610月初在上海召开。

 

北大定量生物学中心魏平研究员

中心博士研究生李婷婷同学