English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

美国能源部首席科学官Cherry Murray率团访问定量生物学中心

 

    6月17日下午,美国能源部首席科学官Cherry Murray率领美国能源部代表团访问定量生物学中心。我中心主任、北京大学前沿交叉学科研究院执行院长汤超教授主持了座谈会,欧阳颀院士及多位美国重点项目负责人出席了此次座谈会。双方就各自的科研进展进行了深入交流。

 

    座谈会上,汤超教授对首席科学官Cherry Murray率团访问定量生物学中心表示欢迎,并概述了中心的构成和科研成就等。随后,我中心魏平、宋晨、齐志和刘峰四位研究员分别介绍了其团队的最新进展和成果。美国能源部代表团的成员对中心的研究方向表现出浓厚的兴趣,并高度评价了中心取得的各项研究成果。其首席科学官Cherry Murray表示此次对定量生物学中心的访问进一步加强了双方前沿交叉学科的交流和相互学习,希望未来能推动双方更多的合作,并取得丰硕成果。