English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

北京大学定量生物学中心2016年夏令营圆满落幕

 

    73日至6日,北京大学前沿交叉学科研究院举行了每年一度的“交叉学科优秀大学生夏令营”活动。作为前沿交叉学科研究院的重要组成,定量生物学中心及其他相关中心将2016年夏令营活动推向高潮,并圆满落幕。来自全国各地各大高校的优秀大学生踊跃报名,经过严格的层层选拔,最终有23名来自985211高校大三学生通过选拔,参与到我中心的夏令营活动中。

 

 

 

    73日晚上,“交叉学科优秀大学生夏令营”活动在锡华商务酒店多功能厅正式拉开帷幕。研究院执行院长、定量生物学中心主任汤超教授致欢迎辞并详细介绍了研究院的师资力量和科研情况。随后,定量生物学中心教授、北京大学工学院生物医学工程系副主任朱怀球教授代表定量生物学中心欢迎同学们的到来。

 

 

 

    夏令营期间,定量生物学中心副主任来鲁华教授、欧阳颀院士对中心总体情况给同学们做了介绍,各专业方向的老师们就其专业前沿问题做了专题讲座。期间老师们与营员们就我中心科研发展方向及相关专业问题积极愉快的进行了现场互动和交流。 随后,全体营员在志愿者的带领下参观了中心各项目带头人的科研实验室,并就自己感兴趣的专业方向与项目带头老师做了深入交流。

 

 

    6日,中心为参加本次暑期夏令营的优秀大学生举行了见面会,见面会上优秀研究生们作为学长学姐,与同学们进行了零距离沟通交流,并为营员们颁发了营员证书,现场气氛非常活跃。参加本次夏令营的营员们也纷纷对我中心老师们和学长学姐们细致入微的安排和照顾表示由衷的感谢,并希望能有机会加入到中心的大家庭中。至此,为期三天的暑期夏令营活动圆满闭幕。

 

  

 

     本次暑期夏令营不仅吸引了各高校优秀大学生对定量生物学中心的关注,加深了其他高校学生对我中心师资力量、专业设置和科研发展等相关情况的了解,同时也通过开展丰富多彩的活动促进了高校和院系之间优秀学子的交流,激发了他们对定量生物学中心和前沿交叉学科的向往和热情,达到了夏令营活动的预期效果。