English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻


国家重大科学研究计划“基于蛋白质调控网络的系统生物学研究”

项目中期总结报告会召开


 

 

 

    725日,由北京大学定量生物学中心汤超教授为首席科学家的国家重大科学研究计划项目“基于蛋白质调控网络的系统生物学研究”中期总结会议在北京大学静园一号院召开。

 

    汤超教授主持了会议,项目组专家、特邀同行专家及各课题组成员出席了该总结会。专家组在审阅课题中期总结报告和听取课题负责人汇报的基础上,对各课题组的研究进展、工作状态和研究前景等方面进行了综合评议。专家组对项目前两年取得研究进展和项目研究计划完成情况给予了充分肯定,并对下一阶段的研究工作和发展提出了建设性的意见,为该项目方向的进一步凝练和今后更好地开展工作奠定了基础。

 

    出席此次会议的项目组专家有:清华大学王志新院士、张奇伟教授,北京大学欧阳颀院士、汤超教授、来鲁华教授,上海生命科学院研究院韩敬东研究员以及上海生物信息技术研究中心李亦学研究员。清华大学孙之荣教授和中科院生物物理研究所徐涛研究员作为项目组外特邀专家出席会议。