English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

  

定量生物学2017:计算与单分子生物物理国际会议成功举办

  

  2017623日至26日,由北京大学定量生物学中心主办的“定量生物学2017:计算与单分子生物物理国际会议”在北京大学隆重召开,会议组织者为宋晨研究员和齐志研究员。来自美国、加拿大、英国、德国、新加坡、中国和香港等7个国家和地区的高校与科研院所的著名专家与学生约200余人参加了此次大会。此次会议包含三十五个精彩的学术报告、墙报展示以及“科学面对面”等活动,是一场精彩纷呈的学术盛宴。

 

  

   本次会议分为两大主题,计算模拟和单分子生物物理。计算领域的学术报告涉及染色质、蛋白质、细胞膜等多方面的动力学模拟,单分子领域的学术报告涵盖了单分子荧光共振能量转移(smFRET)、光镊、DNA帘幕等技术的前沿应用。主题报告内容丰富有趣,开拓了参会师生的眼界,促进了相关学术领域之间的交流与合作。 

 

  

   

   会议期间,来自国内外高校的教授、博士研究生展示了丰富多彩的学术墙报,介绍了最新的工作进展,此次墙报交流环节展现了当代青年学者的活跃思维和科研热情。

 

 

 

本次国际学术会议创造性地增设了“科学面对面”环节,数名受邀教授向同学们分享了自己的科研经历与心路历程,并为在科研道路上有些迷茫的同学们答疑解惑,拉近了师生距离,使同学们对科学研究有了更深刻的认识。

 

 

 

   经过两天半紧凑的学术报告与交流,计算与单分子生物物理国际会议圆满落下帷幕。此次会议共评选出3Travel Award1名最佳墙报奖和4名优秀墙报奖。定量生物学中心的宋晨研究员和齐志研究员代表组委会对与会人员表达了由衷的感谢。大会最后,本届会议顾委成员、定量生物学中心常务副主任来鲁华教授致闭幕词,表示定量生物学中心会继续秉承自由开放的原则,为广大学者提供更多高水平、跨学科的学术交流机会,希望同行紧密联系,继续关注和支持定量生物学中心的系列会议,促进中心与国内外优秀学者的合作与发展。

 

  

Travel Award                     优秀墙报奖                  最佳墙报奖