English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

北京大学定量生物学中心Brain-Storm 2017动员会成功举办

 

20171217日下午四点,北京大学定量生物学中心Brain-Storm 2017动员会于老化学楼101报告厅如期举行。出席此次动员会的有:北京大学定量生物学中心魏平研究员、刘峰研究员、林一瀚研究员、张浩千博士,和来自北京大学众多院系的七十余名同学。

在动员会上,魏平研究员对Brain-Storm 2017活动的目的、讨论主题、活动流程、人员组织、评比与奖励等方面进行了介绍,激发了大家对本次活动的兴趣。秦山山同学从一个生动有趣的例子出发,讲起了Brain-Storm这项活动在过去几年间启动的情况,还介绍了定量生物学中心BBS的使用方法,方便大家之后在线上的沟通与交流。张浩千博士向大家展示了他和他的团队在往年Brain-Storm活动中所做的项目。他们结合了生物学、数学等知识,用公式表征生物元件,描述操纵子内各基因的表达过程。另外张浩千博士还为参加本次Brain-Storm活动的同学提出一些小tips,为本次活动提出殷切希望。之后,参加本次Brain-Storm的各组同学依次上台,向老师与同学们展示未来将要探究的主题与本组风貌,气氛显得非常轻松活泼。最后,魏平研究员宣布动员会结束,Brain-Storm 2017正式拉开帷幕。

此次动员会,不仅向同学们介绍了Brain-Storm活动,还激发了大家参与活动的积极性。我们期待同学们在接下来一个月中积极踊跃的表现与深入严谨的学术成果!

 

  魏平老师对头脑风暴活动进行介绍

 

 

张浩千分享个人经历

 

 

秦山山分享个人经历

 

 

各小组自我介绍

 

 

各小组自我介绍