English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

 北京大学定量生物学中心2017 “头脑风暴”活动成功举办

 

         2018123日,北京大学定量生物学中心2017 “头脑风暴”(Brain Storm)总决赛在化学院A204报告厅吹响号角,经过一天的激烈角逐,中心2017“头脑风暴”完美收官。 

        北京大学定量生物学中心定期举办围绕复杂生物系统(Complex Biological System)为主题的头脑风暴(Brain Storm)活动,旨在促进多学科交叉,增强课题组之间的合作,培养研究生、本科生的创新能力。活动主要以学生自组队伍的形式,进行一定周期的研讨与准备,以口头报告的形式进行汇报答辩。

  北京大学定量生物学中心2017年度 “头脑风暴”于20171217日正式拉开帷幕,为期一个月,负责老师为魏平研究员、林一瀚研究员和刘峰研究员。经过前期精心准备和充分动员,本次活动共有13支队伍参加,其中以定量生物学中心研究生为主体,同时吸引了来自元培学院、数学院、化学院、物理学院、生科院和医学部等多名本科生和研究生前来。活动包括三个阶段:启动会、中期评审以及总决赛。20171217日启动会上,负责老师和学生进行了初步交流,加深了对活动的认识;经过201815日中期评审,各支队伍根据评委老师的建议和意见,及时调整课题方向、保证课题进度;最终,于123日迎来了激动人心的总决赛。

答辩现场 

 

中心全体师生参加了总决赛,见证了选手们的精彩汇报。决赛现场,参赛各队激情四射,精彩纷呈的描绘了各自的奇思妙想,呈现了丰富多彩的思维碰撞。定量生物学中心汤超教授、来鲁华教授等13名老师作为评委,对所有参赛队伍进行提问和点评。经过激烈的角逐,最终6支“头脑风暴”队伍胜出,其中以北京大学元培学院整合科学实验班姜家隆等同学为主要成员的团队获得一等奖;另外,定量生物学中心研究生沈雯婷、生命科学联合中心研究生张益豪等分别带领的团队获得二等奖,闫诗宇、盛南、吴姝芳等团队获得三等奖。

 

 

“头脑风暴”获奖团队

奖项

获奖团队

一等奖

姜家隆组:  姜家隆(整合科学-本)、郭潇潇(CQB-博)、李倩怡(整合科学-本)、申云逸(整合科学-本)、朱宇森(整合科学-本)、樊凡(生科-博)

二等奖

张益豪组:张益豪(CLS-博)、杨晓宇(生科-本)、范盈盈 CQB-博)、杨钧淇(PTN-博)

沈雯婷组:沈雯婷(CQB-博)、沈靖翔(CQB-博)、赵心源 (整合科学-本)、赵梦迪(CQB-博)、李晓(CQB-博)

三等奖

闫诗雨组:闫诗雨(CQB-博)、刘春宏CQB-博)、刘波(整合科学-本)、王彬(整合科学-本)、陈逸翀(生科-本)、霍雨(整合科学-本)、汪子涵(清华物理-本)、李卓然(整合科学-本)

盛南组:盛南(CQB-博)、张嵩元(生科-本)、方臻成(CQB-博)、晓娜(CQB-博)、隋秀文(CQB-博)

吴姝芳组:吴姝芳(CQB-博)、吴结根(CLS-博)、秦宸睿(CLS-博)、张剑寒(CQB-博)、武朔南(整合科学-本)、韩旭(整合科学-本)、史安腾(医学部-本)、杨婷玉(整合科学-本)