English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

定量生物学中心张磊获2018年度“牛顿高级学者基金”资助

    近日,北京国际数学研究中心副教授、定量生物学中心研究员张磊接到中国国家自然科学基金委员会(NSFC)和英国皇家学会(The Royal Society)批准通知,其与英国巴斯大学(University of BathApala Majumdar教授联合申请的项目“向列型液晶Landau-de Gennes理论中的解景观”(Solution Landscapes in the Landau-de Gennes Theory for Nematic Liquid Crystals)获得“牛顿高级学者基金”(Newton Advanced Fellowship)资助。

 


    “牛顿高级学者基金”是由中国自然科学基金委员会与英国皇家学会、英国医学科学院(the Academy of Medical Sciences)共同设立的国际人才项目,面向已经获得一定成就的学者,旨在鼓励我国青年学者与英国合作者之间开展交流互访与合作研究活动,进一步提升科研能力,目标是促进公共福祉和经济发展。项目英方资助强度为10万8千英镑,中方资助强度为50万元人民币,项目执行期为3年。

    张磊于2013年加入北京大学,任北京国际数学研究中心副教授、定量生物学中心研究员。他于2008年12月获美国宾州州立大学数学博士学位。曾任美国加州大学尔湾分校数学系访问助理教授、香港城市大学数学系助理教授。主要研究领域包括科学计算、稀有事件及其鞍点的数值算法、计算材料科学、计算系统生物学等。2012年入选中组部“青年千人计划”,2016年获自然科学基金委优秀青年科学基金资助。

    了解更多信息可阅读国家自然科学基金委官网消息:

        http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info73555.htm