English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

 

北京大学定量生物学中心举办2018年度学术交流会

 

 

       2019111日至12日,北京大学定量生物学中心百余名师生于宽沟会议中心,举办了中心2018年度学术交流会。本次年度交流会上,开展了中心年度报告、邀请报告、墙报展讲以及2015级博士研究生的中期考核等内容。本次年会促进了与会师生之间的学术交流。

 

 

大会合影 

 

          定量生物中心主任汤超教授首先对各位邀请报告人及参会人员表示了欢迎,中心副主任来鲁华教授从学术成果,团队建设,研究生培养等多个方面回顾了中心这一年丰硕的成果,鼓励大家进行更多开创性的研究。随后,特邀报告人清华大学刘万里研究员、浙江大学马骏教授、加州大学戴维斯分校(UC Davis)郑劼教授,庞培法布拉大学(Pompeu Fabra UniversityLucas Carey教授分别就淋巴细胞活化的分子机制、果蝇胚胎发育中的调控机制、辣椒素与受体的结合机制以及生物演化的定量研究方面向与会师生介绍了研究成果。

 

 

汤超教授致欢迎辞

 

 

 

 来鲁华教授作年度工作报告

 

 

  特邀报告人刘万里研究员 

 

 

 

特邀报告人马骏教授

 

 

特邀报告人郑劼教授

 

 

 

 

特邀报告人Lucas Carey教授 

 

        在当晚举行的研究生墙报展讲环节中,150多名中心内、外研究生借此机会与大家分享了自己的研究进展。现场气氛热烈,讨论活跃,来自不同研究组的师生进行了广泛而深入的交流。会议第二天,中心15级的10名博士研究生就研究进展,进行了中期考核答辩。与会老师分别给予了的点评,及对课题进一步开展的建设性意见。此次会议还颁发了定量生物学奖学金与优秀墙报奖,张书文等18位同学获得定量生物学奖学金,秦山山等11位同学获得优秀墙报奖。最后,中心副主任欧阳颀教授致闭幕词,对中心多年来的成果进行了肯定,也恳切地指出了发展中面临的问题和挑战,为今后的工作重点指明了方向。

 

 

 

同学们在海报展讲环节热烈讨论 

 

 

 

定量生物学奖学金获奖人员合影

 

 

 

欧阳颀教授致闭幕词

 

 

       此外,与会期间,师生还开展了歌唱、登山等丰富多彩的团建活动。本次学术交流会在轻松愉快的氛围中圆满落幕。