English  |  BBS  |  Mail  |   中心历  |   会场预定

中心新闻

联系我们

电话:010-62759599

传真:010-62759595

首页 > 中心新闻中心新闻

 

    2019128日,第十三届药明康德生命化学研究奖在北京公布评选结果。中心裴剑锋特聘研究员获得学者奖,获奖方向为人工智能药物设计。

 

 

    “药明康德生命化学研究奖”设立于2007年,旨在奖励从事生命化学及相关领域研究,并在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得突出成就的中青年科技人才。截至目前,共有225位优秀科学家获奖,其中有19位获奖者先后入选中国科学院和中国工程院院士。

“药明康德生命化学研究奖”注重激励中青年科学家投身科学研究,在其原创性研究成果发布初期给予关注和支持,助力他们进一步取得成果突破。历届获奖者的平均获奖年龄为45岁,今年的获奖者中也涌现出了优秀的90后科研人才。获奖者们的科研成果,对生命化学领域的技术创新和大健康产业的变革发展,起到了积极的推动作用。

此前20191114-17日,中国化学会第十五届全国计算(机)化学学术会议在复旦大学举行。大会期间,裴剑锋研究员获得“青年计算化学家奖”,并作为特邀嘉宾在大会闭幕式上做了题为“弱 AI 时代的药物发现的大会报告。中国化学会计算机化学专业委员会青年计算化学家奖奖励在计算机化学研究领域中取得突出成绩,有创新性研究成果的青年科技工作者(45周岁以下),每2年一届,每届奖励2名。