五四青年节实验室聚餐

2021-05-08 16:11:54 admin

去年,由于突如其来的疫情,20届毕业生未能参与学位授予仪式,留下遗憾。今年5月4日,正值五四青年节与北大校庆,学校特意补办仪式并邀请校友回家。TangLab往届的师兄师姐也参与其中,回到实验室和大家一起庆祝这重要的时刻。

学位授予仪式

仪式结束后,师兄师姐们回到实验室,和新加入的师弟师妹认识,交流,畅聊实验室的往事和新鲜趣事,逐渐热络了起来。结束一天工作后,Tang Lab大家庭一起聚餐聊天,觥筹交错,把酒言欢,并热情连线因各种原因未能到场的师兄师姐。其中,远在丹麦的师姐打来了视频电话,祝贺大家毕业愉快,并一抒对实验室阔别已久的思念之情。

共聚晚餐

聚餐的过程大家聊起学术,理想和生活,其乐融融,也聊到了进入社会工作后遇到的烦心事,在研究中遇到的困境。汤老师也谈到了他的理想,他希望环境能更加多元化,百花齐放,而学生们能随心所欲地做自己想做的事情。毕业的师兄师姐们从Tang Lab大家庭离开,从事各种的领域的工作,在各自人生的道路上不断探索,或许是“Diversity”最好的体现。

Tang Lab 大家庭

在这凉爽的初夏时节里,我们拍下了这一张珍贵的合照。希望下次相聚不会太远!