北京大学定量生物学中心2024年优秀大学生夏令营圆满落幕

2024-07-05 09:57:12

202471日至73日,北京大学定量生物学中心举办了一年一度的优秀大学生夏令营活动,汇聚了来自全国各地多所高校的34名优秀学子。

活动于71日正式拉开帷幕在欢迎仪式上,中心副主任来鲁华教授首先介绍了中心的发展历程、平台设备及代表性科研成果,为营员们勾勒出一幅全面而生动的中心概览。随后,来老师进一步介绍了中心导师的研究方向与实验室现状,不仅拓宽了营员的学术视野,更激发了他们对定量生物学这一前沿交叉学科领域的浓厚兴趣与探索欲望。紧随欢迎仪式,中心安排了师生之间一对一的面谈环节,每位营员可根据个人兴趣与心仪的导师当面交流。

来鲁华教授进行中心介绍

全体营员与中心部分老师合影

傍晚时分,中心于吕志和二楼大厅精心组织了定量生物学方向师生交流活动,来自中心的陶乐天、林一瀚、林杰、曾泽贤、韩铭、李志远等老师到场与营员们进行了交流。营员们抓住这一难得的机会,就各自感兴趣的研究方向、研究生生涯规划乃至日常生活中的问题,与老师们展开了热烈的探讨。老师们不仅耐心解答了营员们的疑惑,还分享了许多宝贵的求学经历和科研经验。

韩铭老师主持定量生物学方向师生交流活动

除了学术交流和面试环节,中心还组织了营员与在读学生的交流会,让营员们能近距离接触并了解中心内部的真实科研生活。来自中心各个实验室的师兄师姐们,热情洋溢地分享了各自课题组的实验室文化、正在进行的科研项目以及日常的工作环境。面对营员们提出的种种疑问,师兄师姐们耐心细致地一一解答,展现了中心大家庭的温暖与团结。

与在读学生的交流会

随着交流会的顺利进行,夏令营活动也画上了圆满的句号。闭幕式上,中心的朱怀球教授致闭幕词,对所有营员的努力与表现给予了肯定,并表达了对他们未来科研之路的美好祝愿。随后,朱老师为每位营员颁发了结业证书,并与营员们合影留念。

营员结业合影