北京大学定量生物学中心Carey实验室招聘实验室经理/博士后

2019-09-11 13:46:37

Lucas Carey目前是西班牙巴塞罗纳庞贝法布拉大学的助理教授,在2018年底他即将搬到北京大学定量生物学中心进行下一步的研究。Carey研究员迄今为止已发表论文 25 篇,包括 [1,2,3,4,5,6,7],引用次数已达到 995次, 具体介绍见https://www.upf.edu/web/scb 。现诚聘一名实验室经理/博士后,协助开始新实验室的运作。

研究方向

从基因型准确预测表型,阐明基因变异的机制。高通量系统实时测量单细胞数据,大规模统计分析数据,进行机器学习建模,以酵母,哺乳动物细胞为实验系统验证模型。

职位要求

(一)基本要求

1. 获得或即将获得博士学位;

2. 优秀的英文口语和交流能力,英文文献阅读和写作能力;

3. 有充分的分子生物学实验经验,实验记录整洁完备;

4. 具备良好的组织协调能力,主动性强,责任心强。

(二)进阶要求(如有相关背景有优先性)

5. 熟悉流式细胞术(Flow-cytometry)相关技术;

6. 熟悉酵母遗传学;

7.  熟悉哺乳动物细胞相关分子工作,如染色质IP, 实时PCR, 蛋白纯化等;

8. 有编程经历(任何语言);

9.  1年以上在中国之外学习工作的经历(包括交换学者)。

工作主要方向

10. 协助PI进行日常工作,必要的时候提供中英翻译的支持。

11. 保证实验室的日常运行,确保实验材料的足够供应和必要设备的运行等。

12. 制定实验室指南,标准化实验室内沟通,测试和评估新实验程序和设备。

13. 候选人可以选择同时拥有其独立研究项目。

薪资待遇

实验室经理年薪20-30万,取决于候选人背景,合同制。或申请博士后,按北京大学博士后的统一待遇标准,入站博士后享受北京大学职工待遇及福利,亦可支持申请其他博士后基金。

联系方式

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历(中英文),代表文献和2名推荐者的姓名和联系方式发送至:lucas.carey@gmail.com. 感谢关注!

1.   Dhar, R., Missarova, A., Lehner, B.,  and Carey, L.B. (2018). Single cell functional genomics reveals the importance of mitochondria in cell-to-cell variation in proliferation, drug resistance and mutation outcome. bioRxiv.

2.   Schikora-Tamarit, M.À., …. Carey, L.B. (2018). Promoter Activity Buffering Reduces the Fitness Cost of Misregulation. Cell Reports.

3.   Espinar, L., Schikora Tamarit, M.À., Domingo, J., and Carey, L.B. (2018). Promoter architecture determines cotranslational regulation of mRNA. Genome Research.

4.   Pokusaeva, V., ... Carey, L*., Kondrashov FA*. (2017). Experimental assay of a fitness landscape on a macroevolutionary scale. bioRxiv.

5.   van Dijk, D., Sharon, E., ... Segal, E*., and Carey, L.B*. (2017). Large-scale mapping of gene regulatory logic reveals context-dependent repression by transcriptional activators. Genome Research.

6.   van Dijk, D., ... Carey, L.B. (2015). Slow-growing cells within isogenic populations have increased RNA polymerase error rates and DNA damage. Nature Communications.

7.   Carey, L.B. (2015). RNA polymerase errors cause splicing defects and can be regulated by differential expression of RNA polymerase subunits. eLife.