北京大学定量生物学中心2022年优秀大学生夏令营圆满落幕

2022-07-08 19:58:23

2022年7月3日至7月5日,北京大学定量生物学中心成功举办了一年一度的优秀大学生夏令营活动。经过层层选拔,来自全国各地多所高校的优秀大学生受邀参加了此次夏令营。在为期三天的夏令营中,中心安排了数项线上活动,让营员们与中心各位老师及师兄师姐进行了深入交流,促进了他们对定量生物学中心和交叉学科研究的了解,并选拔出了一批优秀营员。

7月3日晚上7点,夏令营开营仪式通过腾讯会议举行。定量生物学中心副主任来鲁华教授从中心的发展历程、科研队伍、设备资源、毕业生情况等方面进行了详细的介绍,让营员们初步了解了中心的整体情况。接下来,中心老师们分别介绍了自己课题组的研究领域和实验室概况,让大家更具体了解了中心所从事的前沿交叉学科研究,激发了大家的科研兴趣。

北京大学定量生物学中心

夏令营开营仪式合影

7月4日,中心老师与营员进行了一对一线上面谈,每位营员与自己感兴趣的老师进行了交流,增进了营员们对相关领域研究前沿的了解,也让中心老师们了解了营员们的科研兴趣。

面谈结束后,中心组织了定量生物学方向师生交流活动,进一步促进营员们和定量生物学中心师生之间的交流。来自中心的邓明华、宋晨、齐志、唐淳、林一瀚、杨晓静、李志远、林杰、曾泽贤等多位老师在线上与营员们共同讨论了科研及学习生活上的问题。营员们就轮转选择、交叉方向研究选题等进行了踊跃提问,老师们一一进行了详细的解答,线上会场气氛轻松活跃。

北京大学定量生物学中心

定量生物学方向师生交流活动师生讨论环节

7月5日举办了数场线上学术交流汇报会,选拔出了本次夏令营的优秀营员,至此本次线上夏令营活动圆满落幕。