2019年度定量生物学中心学术交流会成功举办(2020.1.14)

2020-01-15 18:00:50

2020114日,北京大学定量生物学中心2019年度学术年会在金光生命科学大楼邓佑才(101)报告厅召开。本次会议主要内容包括中心年度工作报告、特别学术邀请报告、19个研究生报告以及墙报展讲。会议增强和促进了个学术小组间的交流与合作。

首先,定量生物学中心主任汤超教授代表中心致欢迎辞。中心副主任来鲁华教授对中心过去一年工作进行了回顾与总结,主要包括团队建设、科研进展、国际合作交流和研究生/本科生培养四个方面,最后并对中心未来的发展进行了展望。随后,特邀报告人清华生命科学联合中心沈晓骅高级研究员、中国科学院数学与系统科学研究院张世华研究员、中国科学院计算技术研究所卜东波研究员、北京大学定量生物学中心李志远研究员分别对非编码RNARNA结合蛋白介导的转录和表观遗传调控、3D基因图谱阐释染色质拓扑结构、利用智能蒙特卡洛方法来完成蛋白质结构预测任务、利用二级代谢对微生物生态建模进行了介绍。随后在下午中心19名研究生进行了口头报告,晚上67名同学进行了墙报展讲。

清华生命科学联合中心沈晓骅高级研究员

中国科学院数学与系统科学研究院张世华研究员

中国科学院计算技术研究所卜东波研究员

北京大学定量生物学中心李志远研究员

定量生物学中心研究生董一名

定量生物学中心方臻成

此次会议评出定量生物学奖学金一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名,鼓励奖2名,以及优秀墙报一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名。最后中心各位老师分别对会议进行了总结以及提出了对新年的期待,期望大家能在新的一年取得新的进展。

定量生物学奖学金获奖人员合影

Poster 一等奖

Poster 二等奖

Poster 三等奖