北京大学毛有东研究员课题组招聘科研助理

2019-09-11 14:17:54

北京大学毛有东研究员课题组招聘科研助理

北京大学物理学院、北京大学定量生物学中心毛有东课题组(实验室)从事分子生物物理的实验、理论和计算研究,主要发展冷冻电镜分析和相关技术,尤其围绕具有重要生物医学意义生物大分子结构、动力学和功能关系的开展前沿基础和应用研究。现由于科研需要,面向社会公开招聘以下工作人员:

职位描述:

科研助理

职位内容

实验室日常报销,试剂和仪器的订购,维护实验室网站,资料和设备管理维护,对外合作实验室和对内学校各部门的沟通协调,协助大型设备论证和项目落实,协助国家科研项目申报等科研相关的文职秘书工作。

职位要求:

1、本科以上学历,能够长期稳定的工作,有实验室科研助理或者管理经验者优先。

2、工作认真负责,积极主动,为人诚实踏实。熟悉wordexcelPowerPoint等办公软件,有网页维护相关经验者优先。

3、良好的英语口语和书面表达能力,并且可以熟练阅读英文科技文献,有撰写项目报告经历者优先。

4、非必需但优先考虑的工作经验:从事过分子生物学,细胞培养,蛋白质纯化,电子显微镜等实验相关工作。

待遇:属北京大学劳动合同制聘用人员,按北京大学相关规定办理社会保险(五险一金),薪酬面议。对工作效绩高的工作人员将予以加薪奖励。

联系方式:ymao@pku.edu.cn

请申请时,主题写明应聘科研助理字样